メインコンテンツへスキップ

小さいプランに移ると、物件はどうなりますか?

保持されます。プランの上限を超える物件は、削除されるのではなくアーカイブされ、元に戻すことができます。

物件は保持されます。プランが変わったことで、入力した内容が削除されることはありません。

Cloud Free が制限するのは、あくまで公開できる物件の数であり、保有できる物件の数ではありません。公開中の物件数より上限の低いプランに移ると、上限を超えた分のうち最も新しく公開された物件がサイトに表示されなくなり、アーカイブされます。それらは写真や文章とともにアカウントに残り、どれでも「元に戻す」で復元できます。復元した物件は下書きとして戻るため、プランで認められる範囲内で、ご自身で再び公開してください。

ページや公開済みのサイトについても同じです。プランを変えて変わるのは表示される内容であり、書いた内容が変わることはありません。

アカウントの所有者は、コンソールの「お支払い」にある「お支払いの管理」で、有料プランを変更または終了します。「Housing Market Cloud の料金はいくらですか?」をご覧ください。ここでは、プランが小さくなったときに物件がどうなるかを説明しています。

解決しませんでしたか?

ご質問の解決に至らなかった場合は、お問い合わせください。担当者がご案内します。

サポートに問い合わせる