メインコンテンツへスキップ

動画のお客様の声はどのように機能しますか。

過去のお客様にリンクを送ると、お客様が短い動画レビューを録画します。あなたが視聴して承認したものだけが、公開プロフィールに表示されます。動画のお客様の声は Pro プランの機能です。

マーケティングで「動画のお客様の声」を選び、依頼の相手(自分だけに表示されます)を入力して「リクエストのリンクを作成」を選びます。そのリンクをお客様に送ります。お客様は、スマートフォンまたはパソコンから短い動画(MP4、MOV、WebM)をアップロードし、動画の横に表示する名前を選びます。ひとこと添えることもでき、同意したことと18歳以上であることにチェックを入れます。画面には、動画の最大サイズとリンクの有効日数が表示されます。期限が切れたリンクは、新しいリクエストを作成して置き換えます。

各リクエストには状態が表示されます。「お客様の対応待ち」「確認待ち」「プロフィールに公開中」「プロフィールから非表示」「非公開」「お客様が取り下げ」「削除済み」です。「再生」を選ぶと、ほかの誰よりも先に動画を確認できます。

あなたが承認するまで、何も表示されません。動画を表示するには「プロフィールに公開」、見送るには「公開しない」、あとで外すには「プロフィールから外す」を選びます。お客様が同意した日付は動画とともに記録され、同意が記録されていない動画は公開できません。お客様は動画を取り下げることができ、その場合、動画は削除されます。リクエストも、動画ごと削除できます。

解決しませんでしたか?

ご質問の解決に至らなかった場合は、お問い合わせください。担当者がご案内します。

サポートに問い合わせる